segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Feijão com Abóbora Espaguete

A receita que vou compartilhar hoje foi aprovada por unanimidade aqui em casa. Feijão com Abóbora Espaguete. Além de ficar uma delícia é também muito nutritiva.

Vou começar com algumas dicas de como escolher um bom grão:
  • Na hora de comprar o feijão sempre de preferência as marcas confiáveis e que você já conheça
  • Quanto mais claro for o feijão (tirando o preto) mais novos são os grãos.  Levam menos tempo de molho e menos ainda cozinhando. Sem falar que são mais saborosos.
  • Sempre olhe para dentro do saco. Todos os sacos de feijão são transparentes para que possa ser visível a existência ou não de Carunchos dentro do saco.
  • Uma maneira de saber se o feijão está bom é apertando o grão. Se ele estiver mole é sinal de que está "fresco"
 
Preparo do Feijão
  • Escolha o Feijão
  • Lave em agua corrente
  • Deixe de molho (eu uso água quente) por algumas horas
  • Quando estiver enrugado e mole é hora de cozinhar.
 
Cozimento do Feijão
 
Coloque o feijão na panela, veja a altura e cubra com três vezes a quantidade de água. Nunca deixe chegar a mais de dois terços da altura da panela, ela precisa deste espaço para a pressão. Conte o tempo de pressão depois que a panela começar a apitar.
Depois de aproximadamente 30 min de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão abaixar para poder abrir a panela.
 
 
 
Ingredientes do tempero:
  • Cebola
  • Alho e sal
 
Refogue todos os ingredientes e junte ao feijão. Por últimos a abobora cortada em pedaços grandes.

 
 










Deixe cozinhar com a panela aberta. O tempo exato do cozimento da abóbora você pode checar espetando com um garfo, se estiver mole é sinal de que já está pronta.
 
Abóbora Espaguete
 
 
Feijão pronto para comer
 
Valores Nutricionais: Abóbora Espaguete e Feijão
Beijos e até o próximo post





 

Um comentário:

  1. Que boa ideia! Eu sempre coloco cenoura mas abóbora deve ficar ainda mais gostoso.
    Beijinhos, adorei conhecer seu blog. Fofura!

    ResponderExcluir