A receita que vou compartilhar hoje foi aprovada por unanimidade aqui em casa. Feijão com Abóbora Espaguete. Além de ficar uma delícia é também muito nutritiva.
Vou começar com algumas dicas de como escolher um bom grão:
Vou começar com algumas dicas de como escolher um bom grão:
- Na hora de comprar o feijão sempre de preferência as marcas confiáveis e que você já conheça
- Quanto mais claro for o feijão (tirando o preto) mais novos são os grãos. Levam menos tempo de molho e menos ainda cozinhando. Sem falar que são mais saborosos.
- Sempre olhe para dentro do saco. Todos os sacos de feijão são transparentes para que possa ser visível a existência ou não de Carunchos dentro do saco.
- Uma maneira de saber se o feijão está bom é apertando o grão. Se ele estiver mole é sinal de que está "fresco"
Preparo do Feijão
- Escolha o Feijão
- Lave em agua corrente
- Deixe de molho (eu uso água quente) por algumas horas
- Quando estiver enrugado e mole é hora de cozinhar.
Cozimento do Feijão
Coloque o feijão na panela, veja a altura e cubra com três vezes a quantidade de água. Nunca deixe chegar a mais de dois terços da altura da panela, ela precisa deste espaço para a pressão. Conte o tempo de pressão depois que a panela começar a apitar.
Depois de aproximadamente 30 min de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão abaixar para poder abrir a panela.
Ingredientes do tempero:
- Cebola
- Alho e sal
Refogue todos os ingredientes e junte ao feijão. Por últimos a abobora cortada em pedaços grandes.
Deixe cozinhar com a panela aberta. O tempo exato do cozimento da abóbora você pode checar espetando com um garfo, se estiver mole é sinal de que já está pronta.
Abóbora Espaguete |
Feijão pronto para comer |
Que boa ideia! Eu sempre coloco cenoura mas abóbora deve ficar ainda mais gostoso.
ResponderExcluirBeijinhos, adorei conhecer seu blog. Fofura!